Бесплатные мастер-классы для детей

ОХТА KIDS – это специальная площадка выходного дня, где дети могут бесплатно научиться мастерить из различных материалов: от бумаги и картона до песка и дерева. В этот раз малышам предложили слепить из пластилина любимых героев мультсериала «Смешарики».
Самые маленькие участники мастер-класса пробовали делать аппликации из пластилина. Ребята постарше лепили объемные фигурки Лосяша, Кроша и других мультгероев. Важен был не столько результат, а сам процесс – ведь польза от занятий лепкой больше, чем кажется на первый взгляд.
«В первую очередь, это развивает их творческий потенциал. Развивается их моторика, они выражают себя с помощью… даже не обязательно лепки, с помощью любых творческих действий. Только так дети могут воспитать в себе хорошие качества», — уверена руководитель проекта «ОхтаKIDS» Анастасия Кузьмина.
Свои творческие работы ребята смогли забрать с собой, чтобы порадовать родителей дома. Следующий мастер-класс проекта ОХТА KIDS пройдет в субботу, 16 сентября – он будет посвящен песочной анимации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *