В Петербурге проходит масштабный Фестиваль света

Масштабный Фестиваль света – мультимедийное шоу в формате 3D – прошел сегодня на Дворцовой площади и на Петроградской набережной.

На празднике присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Традиция проведения Фестиваля света начинается с 2016 года. Впервые он проведен на площади у Александринского театра. Затем – на Исаакиевской площади и у стадиона «Санкт-Петербург Арена». С каждым разом его посещает все больше петербуржцев и гостей города. Он уже вошел в международный культурный календарь. Фестиваль на Исаакиевской площади, получивший широкий резонанс не только в городе, но и за его пределами, увидели свыше 400 тысяч зрителей. В этом году на фестиваль аккредитованы более пятидесяти СМИ, в числе которых 20 ведущих зарубежных компаний.

Нынешний фестиваль посвящен революции 1917 года. На фасаде здания Главного штаба было представлено шоу с изображением картин революционных дней в Петрограде. Кроме того на фасадах Зимнего дворца пять команд художников из России, Италии, Польши, Франции и Испании представили световые изображения в сопровождении песен известных петербургских исполнителей. Зрителям была предоставлена возможность через интернет проголосовать за лучший видеопроекционный спектакль.

Вторая часть фестиваля состоялась на Петроградской набережной, у крейсера «Аврора».

Организатором праздника выступил Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Световое шоу можно будет увидеть также завтра, 5 ноября с 19 до 23 часов на Дворцовой площади, у «Авроры» – с 19 до 22 часов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *