Скользкие дворы проверят по звонку на горячую линию

В связи с ухудшением погоды, кратковременными слабыми снегопадами и понижением температуры ночью до -5-7 градусов Жилищный комитет проводит ежедневные проверки качества уборки дворов управляющими компаниями и подрядными организациями. График проверок сформирован по всем районам города. Так, сегодня 7 декабря на контроле комитета 5 районов, накануне проверки проведены по 58 адресам в Выборгском и Приморском районах, выявлены замечания по 5 адресам. Основная задача управляющих компаний и подрядных организаций в такую погоду провести посыпку тротуаров, дорожек и подходов к подъездам противогололедными материалами, для того, что бы не допустить случаев травматизма.

По результатам объездов сотрудники Комитета оформляют акты с указанием срока устранения выявленных замечаний. Фотоматериалы проверок и проблемные адреса публикуются на официальном сайте Жилищного комитета.

Для удобства жителей организована горячая линия по вопросу организации уборки внутриквартальных территорий от снега и наледи, телефон — 710-44-54. Адреса, о которых сообщают жители, сотрудники комитета включают в маршрут ежедневных проверок.

Вопрос организации уборки дворов планируется рассмотреть на очередном совещании в Жилищном комитете с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *