1200 дворников вышли сегодня на уборку дорог и тротуаров

Количество работников ручной уборки на улицах Петербурга увеличено до 1200. Ночью в городе прошел очередной снегопад, выпало около 7 см снега, к утру снег в отдельных районах сменился дождем. Дороги и широкие тротуары промела спецтехника – ночью и ранним утром на улицах работало 880 машин. Дворники вручную расчищают узкие тротуары в исторической части города, выезды, пешеходные переходы и автобусные остановки.

В связи с потеплением сформированы 30 мобильных бригад, которые занимаются расчисткой патрубков – устройств, через которые талая вода с дороги уходит в ливневую канализацию (они обозначены на поребрике желтым цветом). Дорожники освобождают патрубки от снега и, при необходимости, прогревают паром.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Петербурге сохранится температура воздуха +1..+3 градуса. На дорогах работают 788 спецмашин, продолжается формирование валов и вывоз остатков снега.

С 30 ноября в Петербурге выпало свыше 55 см снега. Предприятиями вывезено с улиц почти 300 тысяч снежных масс.

Дежурная служба комитета круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой дорог и тротуаров. Телефоны горячих линий: 314-60-13 и 576-14-83.

На сайте комитета опубликован также список телефонов дорожных предприятий — http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/uborka-dorog-i-trotuarov/perechen-specializirovannyh-dorozhnyh-predpriyatij/.

Работа спецтехники в он-лайн режиме отражается на интерактивной карте: http://ut.kb.gov.spb.ru. Карта дает информацию о машинах на линии, скорости их движения, операциях, которые выполняет спецтехника, ответственных предприятиях и т.д.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *