В Петербурге пройдет Фестиваль света

7 и 8 января Петербург озарится тысячами искрами фейерверков, завораживающими световыми шоу, различными огненными перформансами и 3D-мэппингом на здании Биржи.

В канун Рождества в Северной столице пройдет первый городской «Фестиваль огня», где сольются воедино световые интсталляции, огненные представления и масштабный парад фейерверков. Праздник раскинется на Стрелку Васильевского острова и прилегающие набережные, световое зарево озарит весь город. Организаторы обещают, что ярких искр будет очень много – специально для этого запуски салютов будут осуществлять с разных точек каждые 30 минут. Завершением фестиваля станет самый масштабный фейерверк со всех площадок, в 21:00.

Следующий год у петербуржцев начнется с ранее виданного представления, горожанам и гостям помимо ярких огненных шоу представят 3D-проекции на здании Биржи, которые создадут художники по свету в режиме реального времени. Тысячи ярких искр и вспышек будут завораживающе вспыхивать в небе и плавно гаснуть в акватории Невы.

Также горожан ожидает сюрприз – 7 января одной из площадок «Фестиваля огня» станет пассажирский порт «Морской фасад». Организаторы пока держат в секрете, что будет там происходить, гости узнают в 18:00, когда придут на территорию гавани.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =