За день жилищные службы очистили от снега и сосулек около 1700 домов

На совещании в Жилищном комитете районам поручено обеспечить безопасность пешеходов от возможного падения снежно-ледяных образований с карнизных свесов и элементов фасадов зданий.

В течение дня в Санкт-Петербурге продолжает идти снег, Жилищный комитет с утра осуществляет мониторинг организации жилищно-эксплуатационными компаниями работ по установке ограждений в зонах возможного падения снежных «шапок» и наледей с карнизных свесов многоквартирных домов, по удалению снежно-ледяных образований, а также по уборке внутриквартальных проездов.

Объезды проведены в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском, Центральном и Кировском районах. Всего осмотрено 112 адресов, по 35 выявлены нарушения в части отсутствия ограждений или формально установленных ограждений зон возможного падения наледи. По 9 адресам зафиксированы замечания по уборке внутриквартальных территорий.

К работам по уборке дворов привлечено сегодня 7 242 дворников, 558 единиц уборочной техники, на кровлях работало 1321 кровельщик. В течение дня от снега очищены кровли 1694 домов, в том числе частично очищены кровли 1690 домов (карнизные свесы). В целях обеспечения безопасного прохода пешеходов установлено 8 103 ограждения потенциально опасных зон возможного падения снежно-ледяных образований.

Жалобы на плохую уборку дворов и наличие сосулек на жилых домах просим сообщать по телефону горячей линии 710-44-54.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =