Молодым родителям помогут финансово

От молодых мам Петербурга поступили первые заявления на единовременную выплату при рождении первого ребенка. 

Первые заявления на единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей при рождении первого ребенка поступили от молодых жительниц города.

Напомним, что единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей за рождение первого ребенка молодой мамой (от 20 до 24 лет включительно) была введена правительством Санкт-Петербурга с 1 января 2018 года.

На получение средств из бюджета имеют право все жительницы Санкт-Петербурга установленного возраста, родившие первого ребенка с 1 января 2018 года, вне зависимости от семейного положения, уровня дохода и др.

Также с 1 января 2018 года в РФ из федерального бюджета установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. В Санкт-Петербурге она составляет 10 367 руб.90 коп. в месяц.

Право на выплату имеет семья, чей доход на одного человека не превышает 1,5 кратный размер прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге за второй квартал 2017 года (17 745 руб.45 коп.).

Для оформления обеих выплат гражданин может обратиться с заявлением в отдел социальной защиты населения по месту своего жительства.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =