День Победы в Красногвардейском районе

9 мая в Красногвардейском районе праздновали День Победы. Чтобы будущие поколения не забывали о подвиге советских солдат, рядом со сценой зажгли огонь памяти и славы.

Всем желающим раздавали символы победы – Георгиевские ленточки, кроме того, красногвардейцев накормили кашей из полевой кухни. Основной площадкой празднования дня Победы традиционно стал парк Малиновка.

«Я бы хотел, чтобы каждый из нас вспомнил историю своей семьи. Кто-то успеет еще на бессмертный полк, кто-то отпразднует со своими родственниками. Давайте отдадим дань уважения нашим дорогим ветеранам», — призвал со сцены глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин.

Вместе с артистами жители Красногвардейского района вспомнили любимые военные песни и историю городов-героев, которым был посвящен концерт. Ленинград, Москва, Севастополь, Мурманск и Брест – далеко не все их названия, можно сказать, что весь Советский Союз сдерживал натиск врага в дни войны. Благодаря солдатской доблести, сегодня мы с уверенностью можем смотреть в будущее.

«Огромная благодарность всем, кто воевал, находился тылу и помогал, всем женам и матерям, которые ждали своих детей и мужей. Спасибо большое за это мирное небо, за то, что мы не знаем, что такое война. Спасибо, что мы можем просто жить, радоваться и в этой радости воспитывать своих детей», — поделился участник праздника Всеволод Медведев.

Для тех, кто не помнит своего прошлого – нет будущего, уверены члены поискового отряда «Рейд». В этот день они представили выставку вооружения, формы и средств связи времен Великой Отечественной, а также помогали всем желающим узнать о погибших на войне родственниках в рамках проекта «Судьба солдата».

День Победы – праздник со слезами на глазах. И вне зависимости от того, где звучала минута молчания, многие плакали, вспоминая своих родных. Но была и радость – за тех, кто дошел до Берлина и освободил весь мир от фашизма. В этот день не раз говорили, что в нас до сих пор живут гены победителей. Пока люди будут отмечать 9 мая – другой войны не случится.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пять =