Услуги МФЦ для ветеранов

В МФЦ можно оформить госуслуги для ветеранов ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. 

Ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла могут обратиться в центры «Мои Документы» Санкт-Петербурга за «Предоставлением меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге в форме денежных выплат», «Заменой газовых плит, колонок», «Заявлением на получение льгот по налогу на имущество», «Оформлением и выдачей удостоверения (дубликата удостоверения) ветерана Великой Отечественной войны», «Постановкой инвалидов на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации» и многими другими государственными услугами.

Так, труженики тыла могут оформить в МФЦ «Дополнительное материальное обеспечение тружеников тыла, проживающих в Санкт-Петербурге». С 1 января 2018 года сумма выплаты составляет 1072 рублей.

Услуга предоставляется по экстерриториальному принципу, обратиться можно в любой удобный центр «Мои Документы» независимо от района регистрации в Петербурге. Адреса МФЦ, а также On-line карта с указанием загруженности центров размещены на Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.

Обратиться за услугой могут граждане РФ, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, а также граждане без определенного места жительства, прошедшие регистрацию в Санкт-Петербургском ГКУ «Центр учета и социального обслуживания граждан Российской Федерации без определенного места жительства», относящиеся к одной из следующих категорий:

  • Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР.
  • Лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Можно выбрать способ перечисления денежной выплаты: почтовое отделение или реквизиты банковского счета. Информацию о выбранном способе перечисления необходимо указать в заявлении. Выплата назначается бессрочно.

Перечень документов для оформления дополнительного материального обеспечения тружеников тыла:

  • Паспорт гражданина Российской Федерации (при обращении представителя дополнительно предоставляются: паспорт гражданина Российской Федерации представителя и доверенность, в том числе в письменной форме, не требующей нотариального удостоверения, или решение об установлении опеки и попечительства).
  • Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны или удостоверение о праве на льготы, выданное в соответствии с постановлением Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 12.05.1988 N 621 «О дополнительных мерах по улучшению условий жизни ветеранов войны и труда».
  • Документы, содержащие сведения о месте жительства гражданина в Санкт-Петербурге.

Консультация Центра телефонного обслуживания: 573-90-00.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 18 =