Осторожно, хлам на лестницах!

Складирование горючих материалов на лестничных клетках в подъездах жилых домов приводит к печальным последствиям.

Несоблюдение требований пожарной безопасности, в части загромождения путей эвакуации может привести к серьёзным, даже печальным последствиям. Постоянно жители многоквартирных домов оставляют на лестничных площадках, в пролетах под лестницами коляски, велосипеды и другие личные вещи. Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 25.04.2012 № 390 запрещается хранение, складирование вещей, мебели и других горючих материалов на лестничных площадках в подъездах жилых домов. 

В случае возникновения пожара, вещи, складируемые на лестничных клетках, создают реальную опасность для жизни и здоровья жильцов. Это, во-первых, дополнительная пожарная нагрузка, способная привести к более интенсивному распространению пожара, во-вторых, выделение большего количества продуктов горения во время пожара, что естественным образом затрудняет дыхание, и, в-третьих, мешает свободному передвижению людей при эвакуации.

Один из подобных случаев произошёл 13 мая в Красногвардейском районе на ул. Гранитной, д. 48. Причинами таких происшествий, как правило, являются неосторожное обращение с огнём и умышленные поджоги со стороны недоброжелателей.     

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу настоятельно рекомендует хранение вещей осуществлять в квартирах, а не на общедомовой территории!

Берегите себя и своих близких!

При обнаружении первых признаков пожара необходимо незамедлительно сообщить в службу спасения по телефону «01» или с мобильного «101», «112».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *