Фестиваль «Рождественская звезда» приглашает на огненные представления и фейерверки

Второй Фестиваль огня «Рождественская звезда» пройдет в Петербурге 7 и 8 января. Напротив Зимнего дворца, на месте пиротехнического театрума, вновь развернутся невиданные огненные представления: фейерверки, 3D видео, огненные и световые представления.

Как утверждают организаторы, Фестиваль возрождает традиции Петровской эпохи.

При Петре I Петербург стал не только столицей империи, но и столицей фейерверков и огненных представлений. Удивительные пиротехнические спектакли, пальба из пушек, огненные потехи в эпоху Петра стали частью любого гуляний и празднований ратных успехов. 

В этом году Фестиваль огня выходит на международный уровень. Свое пиротехническое искусство покажут самые именитые и титулованные команды из Эстонии, Москвы и Санкт-Петербурга. 

Помимо команд пиротехников, демонстрирующих свои шоу поочередно с разных пусковых точек, в фестивале примут участие мастера огня, света и лазера, танцоры, художники, компьютерные дизайнеры 3D графики и анимации. Впервые на фасаде Биржи появятся визуальные образы, созданные в виртуальной реальности, а также живые картины, возникающие и трансформирующиеся прямо на глазах у зрителей.

Фестиваль будет проходить с 19 :00 до 21:00 7 и 8 января. Вход свободный. Категория 6+.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девятнадцать =