Время бросать курить

Хотите бросить курить, но не знаете, с чего начать? Вам готовы помочь в Консультативно-телефонном центре помощи в отказе от табака.

Около 70% звонков, поступающих в Консультативно-телефонный центр помощи в отказе от табака, от мужчин 20-30 лет. «Они хотят бросить, но не знают, как правильно это сделать. По исследованиям, на это желание влияют два момента — запрет на курение в общественных местах и опасение за свое здоровье. Играют роль и графические изображения на пачках — в среднем курильщик видит их 15-20 раз в день, и большинство задумываются об отказе от сигарет. Больше всего пугают мертворождение, онкологические заболевания, импотенция». – рассказывает руководитель центра Ольга Суховская.

Большинство курильщиков начинают дымить еще в школе, причем в последние годы популярность набирают вейпы и электронные сигареты. В них, по мнению экспертов, тоже нет ничего хорошего. Да, содержание никотина меньше, чем в табачном дыме, но ароматизаторы и антифриз также опасны для здоровья, а вкусовые добавки способствуют приобщению к никотину.

При этом многие курильщики пытаются бросить, но безуспешно. И универсального рецепта тут нет. Одним нужно преодолеть психологический и физический компонент зависимости, другим – сменить поведение и ввести в жизнь ритуалы, заменяющие сигарету. А некоторым необходимо медикаментозное лечение, которое сможет подобрать только врач.

Получить консультацию по отказу от сигарет можно Центре здоровья Красногвардейского района (ул. Коммуны, 34) или в Консультативно-телефонном центре помощи в отказе от табака (8-800-200-0-200).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =