Сто тысяч горожан подали заявки на получение ЕКП

Стотысячное заявление на получение Единой карты петербуржца оформлено банками-партнерами проекта. Получили многофонкциональную карту почти 40 тысяч горожан.

Проект Единая карта петербуржца стартовал 6 мая 2019 года. На сегодняшний день преимуществами карты пользуются 37,6 тысяч владельцев.

Помимо банковских функций горожане активно используют транспортное приложение, которое позволяет записать на ЕКП любой вид проездного, в том числе льготный. Многие горожане оценили удобство ЕКП при обращении в городские поликлиники. Вместо полиса ОМС и паспорта им достаточно предъявить ЕКП.

Также пользуется популярностью функционал ЕКП, связанный с получением скидок и бонусов в крупных сетевых продуктовых магазинах, магазинах детских товаров, аптеках, театрах, музеях, кинотеатрах, спортивных учреждениях, развлекательных и досуговых центрах. На сегодняшний день проект ЕКП насчитывает более 130 партнеров, обладающих более чем 2,5 тысячами точек. При этом число партнеров постоянно увеличивается, о своем желании присоединиться к проекту уже заявили порядка 40 организаций.

***

ЕКП это многофункциональная электронная карта, которая стала для горожан удобным персональным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам города. На первом этапе карта включает в себя 4 приложения (платежное приложение, транспортное приложение, идентификационное приложение и электронная подпись). Платежное приложение обеспечивает безналичные расчёты, ничем не отличается от обычной пластиковой карты. Есть возможность записать на ЕКП все виды проездных, в том числе льготные. Идентификационное приложение – содержит персональную информацию о держателе карты. С помощью данного приложения осуществляется распознавание держателя карты в государственных либо коммерческих информационных системах для получения соответствующих персонализированных услуг. На оборотной стороне карты размещается фотография, ФИО, снилс. Карта предусматривает возможность записи усиленной квалифицированной электронной подписи, с использованием которой горожане могут осуществлять юридически значимые действия.

Оформление и обслуживание ЕКП бесплатное для горожан.

Важной особенностью ЕКП является то, что карта объединит в себе скидочные и накопительные карты торгово-сервисных предприятий, культурных, досуговых и спортивных учреждений, что позволит держателям карты пользоваться скидками в своих привычных магазинах и не только, и при этом не занимать кошелек десятками скидочных карт.

Планируется расширять карту другими приложениями и возможностями, например, она будет служить пропуском в учебное заведение и библиотеку. В качестве пилотного тестирования этот функционал реализуется сейчас на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 17 =