Прокуратура вернула жителям переплату за отопление

По представлению прокурора управляющими компаниями сделан перерасчет платы за ЖКУ жителям 230 домов свыше 8 000 000 рублей.

Прокуратурой района выявлены нарушения в ходе проведенной проверки расчетов за жилищно-коммунальные услуги в ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» и ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» в зимний период 2018-2019.

Установлено, что в декабре 2018 года допустимая продолжительность перерыва в предоставлении коммунальной услуги по теплоснабжению в 140 домах, находящихся под управлением ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» составила более 82 часов, а в 90 домах, находящихся под управлением ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» составила более 30 часов. Несмотря на то, что жилищным законодательствам предусмотрен перерасчет платы вследствие ненадлежащего предоставления услуги по теплоснабжению, указанными управляющими компаниями жителям многоквартирных домов, попавших в зону отключения теплоснабжения в декабре 2018 года, такой перерасчет сделан не был.

По данным фактам генеральным директорам названных управляющих организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых сумма перерасчета платы за отопление в ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» составила 8 000 000 рублей, в ООО «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» составила 800 000 рублей, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопрос соблюдения прав граждан на благоприятные условия проживания в районе является приоритетным и стоит на контроле прокуратуры района.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемнадцать =