Административные правонарушения не останутся без наказания

В Смольном состоялось торжественное собрание по случаю 5-летия со дня создания Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга.

Управление является структурным подразделением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и занимается предупреждением и пресечением отдельных видов административных правонарушений.

«Сегодня сфера административного законодательства требует профессионалов высокого уровня! Людей, которые по своим моральным и жизненным принципам готовы принимать активное участие в укреплении законности и правопорядка в нашем городе. Приятно осознавать, что за пять лет работы в Управлении образовался костяк сотрудников, кто готов, иногда поступаясь своим личным временем, трудиться во благо развития Санкт-Петербурга», – отметила председатель Комитета Ольга Аришина.

В управлении работают более 100 сотрудников. Они составляют протоколы по более чем 30 статьям Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях.

Ольга Аришина напомнила инспекторам управления, что в своем каждодневном труде необходимо отходить от формализма.

«Следует относиться к проблемам людей как к своим, и решать их всеми возможными способами. Помните, у нас одна общая цель – красивый, комфортный для жизни и безопасный Санкт-Петербург», – сказала председатель.

В завершении торжественного собрания Ольга Аришина отметила почетными грамотами и благодарностями отличившихся сотрудников.

За 5 лет в Управление на рассмотрение поступило более 65 тысяч обращений граждан.

По результатам рассмотрения обращений граждан и проводимых рейдовых мероприятий сотрудниками Управления составлено более 150 тысяч протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга.

Начиная с конца 2015 года в рамках борьбы с несанкционированной торговлей сотрудники управления произвели более 3200 изъятий на общую сумму свыше 320 млн. руб., в том числе более 700 транспортных средств, оборудованных для развозной торговли, на сумму свыше 270 млн. руб., в результате чего крупная развозная торговля практически исчезла с улиц города.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =