Город предоставил новое место для строительства храма в Красногвардейском районе

Сегодня на рабочем совещании с членами городского правительства было принято постановление «О предоставлении земельного участка для строительства объектов осуществления религиозных обрядов по адресу: Красногвардейский район, внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Пороховые, ул.Передовиков, участок 70а».

Ранее этот храм планировалось строить на территории парка «Малиновка». Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов напомнил, что жители Красногвардейского района обратились к нему с просьбой защитить парк от возможной застройки. Были проведены переговоры с представителями Русской Православной Церкви о предоставлении для строительства храма другого места.

Глава города подчеркнул, что принятое сегодня решение устраивает и представителей православной церкви, и жителей города.

По инициативе Александра Беглова 19 августа в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга была направлена законодательная инициатива по внесению изменений в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» в части, согласно которому территория парка «Малиновка» будет включена в перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения, строительство в этой зоне будет невозможно.

Глава города поручил разработать план дальнейшей реконструкции парка «Малиновка» и заложить соответствующие деньги в бюджет будущего года.

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =