Дорога — не место для игр!

За 12 месяцев 2017 года на территории Красногвардейского района произошло 26 (-3) ДТП с участием детей, ранено 27 (-3) детей, из них 12 пешеходов, 11 пассажиров и 4 велосипедиста.

Автомобильная дорога представляет собой источник повышенной опасности для любых пешеходов, а особенно для детей, у которых не развито чувство опасности перед движущимся транспортом.

Уважаемые родители! ОГИБДД по Красногвардейскому району просит вас усилить контроль за детьми, уделить внимание беседе с вашим ребенком о правилах поведения на улице, повторить самые простые вещи: дорога – не место для игр, на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, переходить дорогу необходимо в строго установленных местах и только на зеленый сигнал светофора. Будьте примером в соблюдении ПДД и безопасном поведении на дорогах.

Уважаемые водители! ОГИБДД по Красногвардейскому району просит вас повысить внимание к детям, находящимся на проезжей части либо в непосредственной близости от нее, при необходимости снизить скорость и безопасно проехать данный участок дороги, чтобы исключить неожиданное появление детей перед близко идущим транспортным средством, либо остановиться, предоставив возможность детям перейти дорогу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =