Маленькая сигарета — большая беда!

Курение – самая распространенная из всех вредных привычек. Кроме того, небрежное обращение с тлеющей сигаретой либо спичками, является причиной большого количества пожаров. 

Очень опасно курить, лежа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности и происходит возгорание.

Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же затуманивает сознание. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара. Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. Вызвав тление, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг при благоприятных условиях может превратиться в пожар.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу напоминает, чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

— ни в коем случае не курите в состоянии алкогольного опьянения;
— не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей; 
— курите только в специально отведенных для этого местах; 
— не бросайте спички и окурки куда попало. Обязательно убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют; 
— храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном от детей и пожилых людей месте.

Помните! 
Большинство пожаров в жилых домах возникает по вине курильщиков, находящихся в нетрезвом состоянии. 
Будьте бдительны и осторожны – огонь ошибок не прощает! 
При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «101», «112» . четко сообщите, что горит, адрес и свою фамилию.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =