Ремонт дорог обойдется без глобальных ограничений

Работы по ремонту сетей и дорожного покрытия в Красногвардейском районе будут проводиться в соответствии с комплексным графиком ограничения движения транспорта.

В Государственной административно-технической инспекции под руководством начальника Инспекции Олега Юрьевича Зотова состоялись общественные обсуждения проектов решений об ограничении дорожного движения транспорта в Красногвардейском районе.

В ходе совещания ГКУ «Центр транспортного планирования» представило детализированный совмещенный график ограничений движения транспорта, включающий в себя участки ремонта и сроки производства работ с ограничением движения в Красногвардейском районе.

Комплексный график ограничений движения транспорта в Красногвардейском районе разработан ГКУ «Центр транспортного планирования» совместно с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры на основе комплексной транспортной модели, предусматривающей работы с ограничением движения транспорта по ремонту дорог инженерных сетей и др.

Ведомства, принимающие решения при согласовании распоряжений об ограничении или закрытии движения, а именно Комитет по транспорту, ГУДОДД, УГИБДД согласились с представленным документом. Представитель Государственной инспекциибезопасности дорожного движения обратил внимание производителей работ на необходимость доскональной проработки каждого этапа временной схемы организации дорожного движения, а также на качественную реализацию, включающую установку временных знаков дорожного движения и нанесение разметки.

По итогам совещания были приняты решения о производстве работ по текущему ремонту Заневского проспекта. По словам представителя СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства», дорожное покрытие находится в аварийном состоянии. Проект организации дорожного движения предусматривает серьезные ограничения движения транспорта в ночное время и выходные дни. Кроме этого, срок производства работ сокращен до 16 дней. Ремонт проезжей части и тротуаров будет проводиться с 15 июня по 01 июля.

С 15 по 21 июня будет ограничено движение транспорта по Заневскому проспекту от моста Александра Невского до Новочеркасского проспекта, включая перекресток с улицей Стахановцев.

С этапами ограничений движения транспорта по Заневскому проспекту можно ознакомиться по ссылке:

https://vk.com/doc434242013_506450604?hash=514e72ee682afe819a&dl=8ae7f51477f23d9b24

Также на совещании были согласованы работы на Среднеохтинском проспекте, планируемые после завершения ремонта Заневского проспекта.

Кроме этого, в этом дорожном сезоне запланирован ремонт шоссе Революции, улицы Комарова, Челябинской улицы, а также моста Шаумяна, Российского и Колтушского путепроводов.

Все адреса учтены в комплексном графике ограничений движения. В настоящее время производители работ детально прорабатывают проекты ограничений движения транспорта, с возможностью сокращения сроков производства работ и минимизации неудобств для жителей города.

Руководитель ГАТИ отметил, что комплексный график позволит проанализировать возможные риски ухудшения транспортной ситуации и найти альтернативные решения при введении ограничений дорожного движения. При этом производитель работ обязан выполнять все условия разработанных и согласованных схем организации дорожного движения, обеспечивая сохранность технических средств, а также неукоснительно соблюдать сроки и культуру производства работ.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =