Спасатели готовы к проведению Крещенских купаний

В этом году в Санкт-Петербурге для крещенских купаний планируется оборудовать около 30 иорданей во всех районах города. Около мест омовений будут дежурить спасатели, медики и полицейские. Предварительно дно обследуют водолазы.

В прошлом году в крещенских купаниях приняли участие 72 тыс. человек. С каждым годом количество желающих окунутся в святую воду растет. В этом году купания пройдут в условиях без ледяного покрова на водоемах. Поэтому омовения будут совершаться непосредственно с берега и со специальных помостов.

«Городские специальные службы полностью готовы к организации праздничного омовения. При этом, мы настоятельно рекомендуем для крещенских купаний использовать только специально подготовленные для этого места. Купания в других местах опасны для жизни и здоровья», – отмечает Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности городского Правительства.

Окончательный список городских иорданей будет опубликован после 15 января, в том числе в официальной группе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности в социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/kvzpb_official).

Для обеспечения безопасности при крещенских купаниях будет задействовано более 250 сотрудников Комитета, а также сотрудники МЧС, ГИМС, полиции и медработники.

«Не стоит воспринимать крещенское купание как элемент фольклора или развлечения. Прежде всего, это личное духовное событие и традиция христианского праздника», – добавила председатель Комитета.

По православной традиции, в крещенскую иордань окунаются, прежде всего, чтобы смыть грехи.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =